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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Vai uma panquequinha natureba aí gente ?

Amo uma massinha , mas como é carboidrato puro pesa na balança, porém se usarmos o carbo com vegetais e queijos magros diminuiremos o peso dessas delicias, quer ver ?

Panqueca de ricota e espinafre



 
 
Ingredientes da massa:
01 ovo
01 xícara (chá) de farinha de trigo branca ou integral
01 1/3 xícara (chá) de leite semi desnatado
04 colheres (sopa) de água
01 colher (sopa) de óleo sal

Ingredientes do recheio:
500g de ricota amassada ou passada no processador
1 pé de espinafre cozido e picado (somente as folhas)
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho socado
sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo

Ingredientes molho branco:
2 xícaras de leite semi desnatado 
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino


Modo de preparo da massa:
Bater no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.Untar uma frigideira [de preferência anti-aderente] com óleo. Aquecer a frigideira em fogo baixo.Despejar uma porção de massa na frigideira, e espalhar a massa rodando a panela. Assim que a massa estiver soltando das bordas, virá-la com o auxílio de uma espátula.Fazer isso até a massa acabar.

recheio:
Amassar ou passar a ricota no processador. Refogar as folhas de espinafre picadas no óleo com alho e sal. Misturar a ricota, o espinafre e o ovo, até obter uma massa.Corrigir o sal.

molho branco:
Dissolver a farinha no leite, derreter a margarina e acrescentar o leite, temperar com o sal, noz-moscada e pimenta, cozinhar sem parar de mexer.


montagem:

Colocar o recheio no centro da panqueca.Enrolar e dispôr num refratário.Cobrir com molho branco.Polvilhar queijo ralado.Levar ao forno alto para gratinar.
 

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