Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
6 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
3 cebolas em fatias
3 dentes de alho fatiados
3 tomates limpos de peles e sementes em fatias
3 pimentões vermelhos em tiras
1 xícara de azeitonas pretas
salsa picada a gosto
azeite de oliva a gosto (não economize no azeite pq é ele que da o tchan )
4 ovos cozidos para decorar
Preparação:
Comece por cortar o bacalhau e deixe-o de molho em água de um dia para o outro trocando a água varias vezes. No dia seguinte escorra a última água e leve o bacalhau para ferver uns 20 mts, retire da água e se tiver peles e espinhas retire-as. Na água que ferveu o bacalhau cozinhe as batatas já descascadas e em rodelas ao dente. Em forma ou refratário regue azeite disponha as camadas assim: cebolas, pimentões, tomates, alhos, salpique sal, regue com bastante azeite, continue com batatas, o bacalhau e as azeitonas, a salsa, leve para assar até que o bacalhau esteja estalando, bem dourado...retire do forno e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas.
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