Helowwwww....ninguém pode dizer que não estou tentando, não é fácil mudar um hábito arraigado, mas quando olho os olhos dos animais indefesos, ganho forças para continuar e sabe que até que estou gostando? As receitas que tenho experimentado tem superado as expectativas....saborosas, fáceis, leves, tem sim valido muito à pena.
Escondidinho de carne de soja
Ingredientes :
2 xícaras de chá de proteína de soja miúda
2 xícaras de chá de água fervente1 sachê de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 lata de molho pronto
1 lata de água
1/2 pimentão vermelho picado3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Cobertura:
1/2 xícara de chá de leite
Sal, pimenta e noz-moscada moída a a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g)
200 g de mussarela fatiada
Modo de fazer:
Numa tigela, coloque a PTS, a água e o caldo dissolvido. Escorra em uma peneira após duas horas. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue. Junte a PTS e o pimentão e refogue por cinco minutos, acrescente as azeitonas, o molho e a água e deixe apurar. Acrescente o cheiro-verde, misture, coloque num refratário e reserve.
Cobertura - Misture a mandioquinha com os demais ingredientes, exceto o queijo. Coloque no refratário cobrindo o refogado, cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, até gratinar levemente.
* Se quiser, troque a mandioquinha por batata
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