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quarta-feira, 6 de março de 2013

Friturinha....ai....ai.....

Se tem uma coisa que quem faz dieta não pode nem ouvir falar é fritura, acontece que não da para ser feliz sem uma friturinha crocante de vez em quando, tenho procurado o meio termo de tudo e nesta linha de raciocínio concluo que o problema maior não é a fritura em si mas a quantidade que se ingeri e a frequência. Escolhi o tempurá para "enfiar o pé na jaca", porque apesar de ser fritura a base é de legumes e pouca farinha, o segredo é usar sem abusar.

TEMPURÁ

 
 
 
Ingredientes
Usar os vegetais que quiser, o que tiver disponível, berinjela, abobrinha, pimentão, cenoura,cebola,couve-flor,repolho,...e até frutos do mar,camarão, lulas...dá pra variar bastante.
Corte em tirinhas os vegetais da sua preferência e faça um saladão.Misture tudo e tempere com sal e uma jorradinha de azeite.Reserve.
 
Massinha
1 ovo
1xícara de água bem gelada 
2 xícaras de farinha de trigo
pitada de sal
 

 


Em uma bacia bata o ovo com a água gelada rapidamente.Junte a farinha e misture delicadamente sem bater,para que ela fique meio grossa e logo em seguida já ir colocando os vegetais e ir fritando para que a massa não perca a temperatura.
 
O segredo do tempurá é a massa bem gelada e o óleo bem quente. Faça o favor de comer UM tempurá, ok ?




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