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quinta-feira, 7 de março de 2013

Inovações culinárias

Todo mundo conhece e ama o bolo de cenoura que além de delicioso é....quase saudável, eis que surge agora a versão salgada do bolo que torna-se menos engordativa pois não leva açúcar e tb é uma delicia, anote aí:

Bolo de cenoura salgado


 
 
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
100g de presunto em cubos
100g de queijo minas em cubos
Cebolinha picadinha
 
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o caldo de legumes e o óleo. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o fermento, acrescente a mistura do liquidificador e mexa lentamente. Assim que virar uma mistura homogênea coloque o presunto, o queijo, a cebolinha e misture mais um pouco. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular e coloque a massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até corar.
 
Dica 1: Você pode substituir o presunto e o queijo por um maço de espinafre picado e refogado
 
Dica 2: Cobertura opcional
 
Ingredientes:
 
3 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola pequena batida
4 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1/2 lata de creme de leite sem soro
 
Doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a cenoura e refogue rapidamente, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o creme de leite, cubra o bolo depois de assado.
 



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