Raquel é uma amiga que trabalhou comigo no "postim", nos divertíamos na hora do lanche papeando e fazendo comidinhas gostosas. Infelizmente Raquel foi demitida por não ser concursada.....senti muito .... tenho saudades. Entre as receitas deliciosas que Raquel fazia tem um bolo especial, o bolo integral de banana e maçã....em tardes frias e chuvosas ela corria na cozinha e preparava essa delicia rapidinho....e mais rapidinho ainda devorávamos o bolo todo....ai que saudades....
Fica muito fofinho e gostoso !
Ingredientes:
4 ovos inteiros
3 bananas nanica cortadas em rodelas
3 maçãs em cubos
100 g margarina
1/2 xícara de leite semi-desnatado
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia
1 xícaras de chá de açúcar mascavo
canela a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Farofa doce :
3 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
¼ colher de chá de canela em pó
(misturar tudo com as pontas dos dedos)
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes (menos a aveia e os pedaços de maçã, que devem ser misturados depois) no liqüidificador com apenas 1 banana. Misture a aveia, os pedaços de maça e as rodelas de banana. Junte a mistura e a massa, despeje em forma untada e enfarinhada e cubra com a farofa. Asse em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário