Páginas

Powered By Blogger

sábado, 27 de abril de 2013

Franguinho na panela

Receitinhas do dia-a-dia

 

Frango ensopado

 
 
 
 
 
 
Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite
8 sobrecoxas de frango limpas e sem pele
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 pimentão amarelo picadinho
4 tomates maduros, sem sementes, picadinhos
1 folha de louro
1 pimentinha dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha (opcional)
1 xícara de salsinha picadinha
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água
Preparo:

Numa panela grande, de fundo grosso, esquentar o azeite e colocar os pedaços de frango para dourar dos dois lados. Juntar o alho e a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescentar o pimentão e a pimentinha (opcional); mexer bem. Adicionar os tomates e mexer para caramelizar. Colocar o restante dos ingredientes (temperos) e um pouco de água. Tampar a panela e cozinhar, pingando água no cantinho da panela, sempre que necessário, até o frango ficar bem macio e o molho deliciosamente encorpado.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário