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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Friturinhas....óh my god !

Eu vivo em um dilema, por um lado não quero comer carne, por outro legumes e verduras acabam enjoando e as boas receitas com legumes são engordativas, o que fazer? bem....eu tento emagrecer algumas receitas e o que é frito, asso. Mas nem tudo fica tão "cocrante". Enfim, vamos tentando seguir com as mudanças. Nessa linha segue um delicioso bolinho de abobrinha que nesse caso não é assado e nem frito sob imersão mas é na frigideira.

 
 
 
Ingredientes :

2 abobrinhas medias (4 copos de abobrinha ralada grosso)
2 boas pitadas de sal
1/3 copo de cebolinha picada
½ copo de salsinha picada
½ copo de farinha de trigo
¼ copo de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo

Modo de preparo :

Rale as abobrinhas no ralo grosso. Ponha-as num escorredor e salpique o sal por cima. Mexa com cuidado e deixe repousar por no mínimo uma hora. Isso é muito importante para retirar toda a agua da abobrinha. Ponha uma vasilha em baixo do escorredor.Quando estiver pronta para usa-las, aperte ligeiramente as abobrinhas entre as mãos para acabar de retirar toda a agua. Ponha-as numa vasilha media com o resto dos ingredientes (menos o azeite). Mexa bem, com cuidado.Esquente o azeite numa frigideira antiaderente. Usando uma pequena concha, ponha um pouco do creme de abobrinhas no azeite quente. Doure de um lado, antes de virar o bolinho para dourar o outro lado. Cada lado leva uns dois minutos. Retire com uma espátula e ponha em cima de papel absorvente enquanto doura os outros bolinhos.



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