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domingo, 28 de abril de 2013

Delicia de peixe...

Eu adoro peixe, mas não sei fazer direito...apesar de estar evitando as frituras, um peixinho frito é tudibom....e essa receita deixa ele sequinho e crocante....

 
 
 
 
Ingredientes:
 
650 gramas de peixe com carne branca, tipo cação, pintado ou merluza
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de maisena
2 colheres de chá de sal
Uma pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de fermento em pó
350 ml de cerveja gelada
Óleo para fritar
 
tempere o peixe com sal e pimenta. Deixe-o absorver o tempero por alguns minutos e depois seque cada pedaço com papel toalha ou um pano limpo. Separe duas tigelas. Na primeira, misture a farinha, a maisena e os temperos, mexendo bem. Depois, retire ¾ de xícara dessa mistura e transfira para a outra tigela. Nessa segunda, junte o fermento em pó e vá colocando a cerveja aos poucos, misturando com um fouet. A mistura deve ficar grossinha, como uma massa de panqueca. Pode ser que você não precise usar a cerveja toda. Coloque dois dedos de óleo numa frigideira e aqueça no fogo alto. Passe os pedaços de peixe primeiro na farinha, tire o excesso, depois na massa de cerveja, envolvendo bem e novamente na farinha. Vá deixando os pedaços prontos numa assadeira. Quando o óleo estiver quente , frite os pedaços, virando-os assim que um dos lados estiver dourado. Vá controlando a temperatura do óleo durante a fritura, não deixando que fique quente demais, e frite alguns pedaços por vez. No final de cada fritura, coloque os pedaços em papel toalha.

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