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sábado, 13 de abril de 2013

Quinua - ouro em grãos

Tenho ouvido falar na quinua a algum tempo mas não havia botado reparo, gentem...o trem é bom demais, segundo estudos o grão é coisa de Deus, mega-blaster-super-plus-advanced saudável, a quinua também é apelidada de espinafre com grãos. "Isso por causa da proximidade entre as duas plantas", explica o agrônomo Walter Quadros, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária — Cerrados, no Distrito Federal.

Pesquisas recentes apontam que as fibras e a saponina, substância detergente que recobre a quinua, poderiam reduzir os níveis de colesterol produzido pelo fígado. Incluí-la no cardápio seria também uma maneira de combater a obesidade pelo seu poder de saciar. Outra faceta de dar inveja a qualquer cereal genuíno é a concentração de zinco, cálcio e ferro — esse último, suficiente para convencer os especialistas de que a quinua seria uma solução para casos de anemia. Sem falar nos indícios de que seus fitoestrógenos, que cumprem o papel de hormônios no organismo, ajudariam a afastar a osteoporose nas mulheres depois da menopausa. Além de tudo isso, seu poder protéico se equivale a carne. Creio que sejam motivos suficientes para experimentarmos.

 
Hambúrguer do Bem
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1 xícara de quinua
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de mandioquinha cozida e amassada ou batata
1 ovo
1 cenoura ralada ligeiramente cozida em 1 colher de sopa de becel
1 colher (chá) de azeite de oliva para grelhar
2 dentes de alho espremidos
salsa picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
 
Coloque a quinoa em uma panela, regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até amaciar e o líquido secar. Espere amornar e misture o restante dos ingredientes. Menos o azeite. Deixe a massa na geladeira 20 minutos, para facilitar a manipulação. Retire e molde 4 hambúrgueres grossos. Leve para grelhar ou coloque-os em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180°), por 30 minutos.



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