Páginas

Powered By Blogger

sábado, 27 de abril de 2013

Espaguete que o Bê gosta...

O Bê só gosta de espaguete fininho, e eu tenho que agradar a pessoa. Essa receita é tradicional na Italia e quem provar nunca mais vai querer aqueles molhos industrializados.

 
Espaguete à Amatriciana
 
 
 
 
O nome vem da Amatrice, uma pequena cidade na província de Rieti, onde o último fim de semana de agosto é realizado o Festival de Espaguete à Amatriciana (mas deveria ser diferente?) e em um sinal na entrada da cidade diz: "Cidade de espaguete" . Portanto, é definitivamente um bom lugar para os amantes da boa comida.
 
 
Ingredientes:
 
500 g de espaguete
500 g de tomates maduros
200 g de bacon
150 gramas de queijo parmesão ralado
1 pimentão vermelho
2 colheres de azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
sal
 
Corte os tomates em filetes sem as sementes. Corte o bacon em tiras e coloque em uma frigideira, de preferência de ferro com o azeite e a pimenta inteira. Frite em fogo alto por alguns minutos até o bacon começar a dourar. Adicione o vinho e, retire os pedaços de bacon da frigideira , reserve. Coloque no molho os tomates, uma pitada de sal e cozinhe em fogo alto por alguns minutos até os tomates amolecerem. Coloque o bacon de volta e deixe mais um minuto no fogo. Nesse meio tempo coloque para cozinhar o macarrão al dente, escorra e despeje em um refratário. Polvilhe a massa com metade do queijo parmesão e despeje o molho quente. Misture bem e sirva quente com o restante do queijo parmesão separadamente.

 



Nenhum comentário:

Postar um comentário